Новости проекта
Поздравляем с началом учебного года!
Голосование
Кому, по Вашему мнению, принадлежит ведущая роль в воспитании ребенка?
Всего 48 человек

Примерное меню выходного дня для детей дошкольного возраста

Дата: 11 января 2018 в 22:10

Примерное меню выходного дня

для детей дошкольного возраста

Суббота

 №      Наименование   блюд        

Вес порции, г. зависит

от возраста и особенностей ребенка

1

2

3

4

Завтрак

 Салат из свежих овощей с сыром и маслом  растительным нерафинированным;

 Плов фруктовый (с изюмом, черносливом,  курагой);

 Кофейный напиток со сливками или  молоком;

 Хлеб ржаной, пшеничный.

40-50

150-200

150-200

20-40

1

2

3

Завтрак 2

 Сок;

 Булочка;

 Фрукты, ягоды.

150-200

30-60

80-100

1

2

3

4

5

6

Обед

 Салат овощной со свеклой и маслом растительным  нерафинированным;

 Щи со свежей капустой с говядиной со сметаной;

 Биточки из говядины паровые;

 Пюре картофельно-марковное;

 Компот из свежих фруктов;

 Хлеб ржаной, пшеничный.

40-50

200/10/15

50-80

130-150

150-200

30-60

1

2

Полдник

 Йогурт, сухарики;

 Фрукты, ягоды.

100/30

60-100

1

2

3

4

5

Ужин

 Зразы рыбные с яйцом рубленые паровые (рыба  тресковой породы);

 Каша гречневая вязкая;

 Кефир или ряженка и др. кисломолочные  продукты;

 Хлеб пшеничный.

60-80

130-150

150-200

20-40

Воскресенье

 

 №                             Наименование   блюд        

  Вес порции, г. зависит

        от возраста и    особенностей ребенка

 1

 2

 3

 4

                                     Завтрак

 Салат из свежих овощей  и маслом  растительным  нерафинированным;

 Вареники ленивые с протертыми свежими ягодами;

 Чай с лимоном и медом;

 Хлеб ржаной, пшеничный.

              40-50

             150/50

       150/5/10-200/7/10

              20-40

 1

 2

 3

                           Завтрак 2

 Сок;

 Ватрушка с повидлом;

 Фрукты, ягоды.

              150-200

                40-60

                  100

 1

 2

 3

 4

 5

 6

                                  Обед

 Салат из сыра и моркови  с растительным маслом;

 Суп овощной с птицей;

 Филе птицы тушеное в молочном  соусе;

 Пюре из тыквы или кабачки  запеченные;

 Кисель ягодный или морс (клюква,  брусника и  др.);

 Хлеб ржаной, пшеничный.

                    40-50

                   200/15

               50/30-60/40

                   130-150

                   150-200

                    30-60

 1

 2

                                Полдник

 Молоко или кисломолочный напиток;

 Мусс плодово-ягодный с сиропом.

               150-200

                 80-100

 1

 2

 3

 4

 5

                                  Ужин

 Рыба тушеная с овощами в сметане;

 Кортофельное пюре с цветной  капустой;

 Какао с молоком;

 Хлеб ржаной,пшеничный.

               60/40-70/50

                  100-150

                   150-200

                    20-30

 

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.